实践|水声工程学院开展系列扫雪、清扫活动|

时间:2020-11-20作者:文章来源:水声工程学院浏览:11

实践|水声工程学院开展系列扫雪、清扫活动|

近日,哈市迎来一场持续时间长、强度大的降雪,清雪任务繁重,校园各处被积雪覆盖,给老师同学的校园出行带来了诸多不便。同时,雪附着在衣服、鞋子上带进楼内,也在一定程度上弄脏了地面。水声工程学院为便利大家出行,美化学习环境,更好弘扬志愿精神,开展了系列扫雪、扫活动,让寒冷的冬日多了一份温暖。

活动一

 11月20日下午,在校青协组织的清雪活动中,水声工程学院20名志愿者积极响应号召,踊跃报名参加活动。志愿者们做好充分的保暖措施,带好铲雪工具,根据分配,快速有序开展清雪活动。尽管天气寒冷,路上的冰雪十分坚硬难以清除,但是志愿者们互相配合,团结一致,共同合作完成了清雪工作

 

活动二

11月22日上午,18名志愿者在团委实践部副部长张子怡带领下,对水声楼前冰雪覆盖的路段进行了清理。志愿者们充分发扬了志愿者精神,不怕苦,不怕累,无私奉献,不求回报。在零下十几度的低温条件下,志愿者们脸上却挂着汗水,在一个小时的劳动过程中,甚至不愿中途停下来歇一歇。



活动三

与此同时,10名志愿者对水声楼部分教室及公共区域的卫生进行了打扫。除了对地板进行清洁以外,志愿者们还自发清理了桌洞里面的垃圾,将桌椅摆放整齐让教室,走廊重新干净整洁,为同学们提供了更好的学习环境。


 

爱心是志愿者最好的舞台,奉献是志愿者最美的语言。水声工程学院的志愿们将继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为校园建设做出贡献。

 

文字来源:水声工程学院团委实践部张子怡

图片来源:水声工程学院传媒中心摄影部朱成奥

文字审核:水声工程学院传媒中心宣传部毕皇辰